Пекмез — это сгущенный сок, получаемый после выпаривания влаги при нагревании на огне или под прямыми лучами солнца. Этот способ сохранения урожая был придуман в странах с теплым климатом — сок фруктов или сладких овощей уваривают до получения густого сиропа, из которого потом делают знаменитые восточные сладости, такие как щербет, рахат-лукум, ирчал. Натуральный сладкий продукт сохраняет полезные вещества и не содержит рафинированного сахара, красителей и других добавок.
Рожковый пекмез – отличная добавка к блюдам и напиткам, требующим сладковатого оттенка во вкусе. При этом он абсолютно безопасен для фигуры. Идеально подходит для заправки к утренней выпечке: оладьям, блинам, панкейкам, творожной запеканке. Добавляется в каши, молоко, чай или кофе.
- облегчает состояния при головных болях;
- противоопухолевое действие;
- профилактика нарушений репродуктивных функций у мужчин;
- замедляет естественные процессы старения;
- помогает при мочекаменных патологиях, при заболеваниях нервной системы;
- улучшает обмен веществ;
- выводит шлаки из организма;
- снижает аппетит.
Объём: 450 грамм