Семена чиа использовались в пищу более 3500 лет до нашей эры.
Эти необыкновенные семена были основной составляющей рациона ацтеков и майя.
Чиа ели отдельно, добавляли в напитки и пищу, мололи из них муку, давили масло и применяли в составе лекарственных средств.
Семена чиа помогают снижать вес. Благодаря своей уникальной способности впитывать жидкость в 12 раз больше собственного веса. Так, смешиваясь с жидкостью в желудке, они выделяют своеобразный гель, давая особое ощущение сытости. Огромное количество усваиваемой клечатки и абсорбирующие свойства семян помогают чистить пищеварительный тракт и печень.
Содержат колоссальное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 - основа здоровья кожи, волос, важных для сердца и всей кровеносной системы, улучшают работу мозга.
Чиа замачивают на ночь. 2 ст. ложки на стакан воды. Добавить ягоды или фрукты; употреблять с кашей.
Объём: 100 г.