Карела - одно из "золотых" растений аюрведы. Его плоды, обладающие горьким вкусом, стимулируют пищеварение и служат эффективным ветрогонным средством. Плоды карелы снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек, очищают сосуды. Согласно Аюрведе, карела по своим свойствам лёгкая, сухая, охлаждающая, снижает питту и капху и повышает вату.
- Карела, или Момордика Харантия богата белками, углеводами, сахарами, фосфором, клаьцием, аминокислотами и витаминами A, B, C, E, F.
- Высокое содержание фолиевой кислоты в момордике помогает питать костный мозг.
- В плодах карелы содержатся вещества, помогающие снизить уровень сахара в крови: харантин, Р-инсулин, тритерпеновые гликозоиды и момордицин. Благодаря этому карела полезна при лечении диабета 2 типа.
Применение:
Детям 14 лет и взрослым, по 1 ч.л. без «горки» (5гр.) утром, за 0.5-1ч. до завтрака. Вечером, если необходимо — за 0.5-1ч. до ужина, запивая водой.
Это важно!
— Строго не рекомендуется употреблять порошок карелы беременным женщинам. Содержит активные составляющие, увеличивающие тонус маточной мускулатуры. Провоцирует риск нежелательного прерывания беременности!
— Не принимать в период лактации.
— Не рекомендован для детей до 12 лет.
— Пациентам, принимающим противодиабетические препараты, следует быть внимательными и откорректировать дозы употребляемых препаратов с лечащим врачом. Порошок карелы обладает выраженным гипогликемическим эффектом, способен усиливать действие противодиабетических препаратов. Может потребоваться уменьшение дозы принимаемых препаратов.
Объём: 100 г