Спирулина - древнейший и уникальный источник полезнейших веществ.
Еще 3,5 миллиарда лет назад водоросль была обнаружена ацтеками и народом Африканского континента и использовалась в пищу. Но исследователи начали её изучение лишь в конце прошлого столетия. И результаты поразили многих ученых.
В составе этой чудесной водоросли масса полезных компонентов:
- 17 аминокислот, в них входят восемь незаменимых, получаемых только из пищи;
- Органические минералы: калий, кальций, фосфор, железо, магний и другие;
- Витамины: провитамин А, инозитол (В), ниацин (PP), токоферол (Е), В 12.
В составе спирулины содержится большое количество белка, что является очень важным для вегетарианского типа питания!
Факты о пользе спирулины:
- Содержание белка до 70%;
- Высокое содержание бета-каротина, это сравнимо с содержанием его в 10 кг сушёной моркови;
- 300% суточной нормы витамина В12 содержит столовая ложка спирулины;
- Высокая питательная ценность водоросли, значительно превосходит перепелиные яйца, красную и чёрную икру, филе осетра и другие супер-фуды;
- Аргинин очищает кровь от токсических веществ, способствует насыщению мягких тканей азотом и кислородом.
Биологически активные компоненты водоросли:
- Гамма-линоленовая кислота —редкий компонент, содержащийся в материнском молоке — является прекрасным средством для профилактики и лечения артритов;
- Глутаминовая кислота – важна для питания клеток мозга;
- Инозитол – выводит канцерогенные вещества из организма участвует в выведении канцерогенов из организма, снижает избыточное количество женских гормонов, нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает нормальное функционирование печени;
- Тиамин – нормализует состояние нервной системы, снижает повышенную утомляемость, бессонницу, применяется при нарушении сердечного ритма, одышке;
- Тирозин – аминокислота, оказывает омолаживающее воздействие на организм, снижает уровень стресса, регулирует метаболизм;
- Фикоцианин —компонент, обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовоспалительным действием;
- Фолиевая кислота – водорастворимый витамин для роста и развития кровеносной и иммунной систем;
- Цистин – играет важную роль в работе поджелудочной железы.
Назначение Spirulina Patanjali:
- Нарушение работы ЖКТ: гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит, холецистит, резекци желудка, гепатит, заболевания печени;
- Сердечно-сосудистые нарушения: сердечная недостаточность, ишемия, атеросклероз;
- Профилактика и лечение начальных стадий онкологии, сахарного диабета;
- Укрепление иммунитета, авитаминоз;
- Нормализация работы ЦНС;
- Показана беременным и кормящим женщинам в качестве качественного источника витаминов и минералов;
- Благоприятна в период похудения, нормализует обмен веществ;
- Ускоряет процессы выздоровления в послеоперационный период;
- Благоприятно влияет на мозговую активность, питает клетки мозга;
- Снимает воспалительные процессы с глаз и век.
В настоящее время экологическая обстановка в городах не совсем благоприятно сказывается на организме человека, на его самочувствии. Препарат помогает выводить из организма токсины и радионуклеиды, а также восстанавливает кроветворную функцию при химических, лучевых и инфекционных поражениях. Для жителей промышленных мегаполисов особенно актуально использовать спирулину в повседневном питании.
Способ применения: 1-2 капсулы 2-3 раза в день за 1 час до еды. Минимальный курс приема – 40 дней
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Объем: 60 капсул в упаковке