Аюрведа, товары для красоты и здоровья

Спирулина из Ауровиля, 100g

Производитель: Aurospirul
800.00 Р
22028
Нет в наличии

Спирулина -  одноклеточная сине-зеленая водоросль, появившаяся на Земле миллиарды лет назад. Это одновременно и растение, и бактерия. Именно ее двойственная природа делает спирулину уникальным, простым и вместе с тем высококачественным продуктом питания, в состав которого входит целый комплекс жизненно необходимых веществ. Название она получила от своей спиралевидной формы, причем степень закрученности водоросли зависит от времени года, температуры и (так и хочется сказать) настроения самой водоросли.


История

Уникальные свойства спирулины были замечены еще древними племенами ацтеков и майя. Плавая на каноэ, они специальными сетками собирали водоросль с поверхности озер и вывозили на берег. Там ее раскладывали тонким слоем (в 3-4 см) и сушили прямо на солнце. Получалась сухая корка, измельчая которую, спирулину использовали как добавку в выпечку, соусы, смешивали с некоторыми крупами.

Еще в те, древние времена, обязательно использовали спирулину в своем рационе беременные женщины, обеспечивая этим здоровье своему потомству. Мужчины в суровых условиях похода могли развести порошок спирулины в воде и, даже в отсутствии другой пищи, быстро восстановить свои силы. И сегодня в озерах Текскоко и Тутальчинго в Мексике все еще живет легендарная спирулина, пережив ацтеков и майя, и дает жизненную энергию новым поколениям людей

С середины XX века спирулина известна в Америке, Европе, Японии. В 1974 году на международной конференции ООН ее признали пищей будущего, что дало еще больший толчок развитию ее популярности. Сегодня спирулина входит в рацион многих семей, живущих в самых разных частях света. В Японии и Франции коктейли из чудесной водоросли предлагают в кафе, ресторанах и в спортивных центрах.


Почему спирулина так популярна? Что в ней особенного, ценного?

У спирулины нет плотной клеточной мембраны, поэтому белок усваивается достаточно быстро и легко.

По содержанию витаминов и питательных веществ на Земле нет продукта, равного спирулине. Она содержит все необходимые для человека аминокислоты, а вот жира в ней всего 5-6%, причем состоит он из крайне полезных полиненасыщенных жирных кислот (Омега -3,-6,-9,-12), улучшающих кожу, сердечный ритм и др. В ней содержится 70% полноценного белка, это в 4 – 6 раз больше, чем в мясе, и усваивается спирулина значительно быстрее. Содержание витамина А (бета-каротина) в 400 раз выше, чем в сливочном масле и сыре. Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, твороге, мясе, яйцах. А железа в 5 раз больше, чем в пивных дрожжах или укропе. В спирулине содержатся такие редкие элементы как селен и германий, являющиеся антиоксидантами и препятствующие возникновению рака

В состав спирулины входит гамма-линоленовая кислота (гроза артритов), глютаминовая кислота (защищает клетки мозга, а стало быть, умственные способности). Тирозин отодвигает старость. Инозитол следит за уровнем холестерина, поддерживает печень. Цистин улучшает работу поджелудочной железы. Аргинин выводит из крови токсины и шлаки. Тиамин нормализует сон, укрепляет нервную систему. Фолиевая кислота необходима для образования гемоглобина. Лабораторные исследования показали, что всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот и ферментов.

Такое обилие полезных свойств спирулины вызывает естественный вопрос - а не является ли она очередной панацеей, которую предприимчивые люди пытаются сбыть доверчивому населению? Нет и еще раз нет, ведь за каждым таким утверждением стоят и многовековой опыт, и современные клинические испытания, которые проводились профессионалами в разных странах.


Исследования

В частности, в 2005 году в Орегонском университете было доказано, что испытуемые, которых кормили спирулиной, на 75% реже имели поражения мозга в результате инсульта, а также лучше восстановили мобильность двигательного аппарата.

В Институте радиационной медицины в Минске (Беларусь) в 1993 году была разработана программа лечения лучевой болезни у детей. Клинические испытания показали, что всего за 20 дней приема спирулины уровень радиоактивности мочи снижается на 50%.

В Германии в 1986 году проведены клинические и биохимические испытания, оценивающие спирулину для применения в лечении ожирения.

Исследования проводились и в России. Так, в 1994 году были изучены средства для нормализации уровня иммуноглобулина Е с использованием пищевой добавки Spirulina.

Лечебное воздействие знаменитой водоросли изучали в Японии, Китае, Македонии, Мексике, Румынии, и, конечно, в Индии.


Для чего может применять спирулину здоровый человек?

Для повышения иммунитета, для снижения риска любой онкологии, для облегчения течения вирусных заболеваний, улучшения обмена веществ и нормализации веса. Беременные женщины и кормящие матери улучшают общее состояние здоровья, добавляя в рацион себе и ребенку дополнительные природные витамины и питательные вещества. Пожилые люди отгоняют старость, лучше спят, перестают нервничать по пустякам. Работающему поколению спирулина помогает выдерживать перегрузки, легче переживать стрессы. Вегетарианцы, употребляющие в пищу спирулину, даже в суровых северных районах получают необходимое количество белка. Коктейль со спирулиной поможет легче перенести пост или диету, восполнив нехватку энергии и витаминов. Кроме того, это вкусно!

Но не стоит путать, спирулина - это не лекарство от болезней, а качественный легко усвояемый продукт, так необходимый нашему организму в современном мире. Например, 1г спирулины по содержанию полезных веществ сопоставим с одним килограммом свежих фруктов.

Как мы уже говорили, мировое признание спирулины основано на строгом научном опыте. А ее популярность объясняется относительной легкостью производства. Спирулину можно выращивать самостоятельно в домашних условиях, на космических станциях или на специализированных фермах. Но, конечно, это будет разная спирулина. Наиболее ценной считается спирулина, выращенная в естественной среде или условиях, максимально приближенных к ней. Для того, чтобы спирулина приобрела все необходимые полезные свойства, ей нужно постоянное тепло (не менее 30 С), поэтому она лучше всего растет в жарких странах, таких как страны Ближнего Востока и Африки.

Мы предлагаем продукцию самого высокого качества: спирулину индийской компании, которая занимается выращиванием водоросли с 1997 года. Ферма расположена на берегу Бенгальского залива, где спирулина в процессе обработки сушится на живом солнце (а не проходит термообработку в печах), что позволяет сохранить все уникальные свойства водоросли без потерь. Экологическая чистота гарантируется: никаких удобрений, вредных добавок, пестицидов и гербицидов при выращивании спирулины не используется. Товар имеет соответствующие сертификаты.

Объём: 100 грамм порошка спирулины

Спирулина из Ауровиля, 100g