Мадагаскарская ваниль прекрасно сочетается с корицей, шафраном и кардамоном. Вы смело можете добавить порошок ванили в кофе, какао или иные горячие напитки. Классическим примером использования ванили в горячих напитках является знаменитый горячий шоколад. Добавив в него щепотку ванильных семян из стручка, или кусочек самого стручка, вы получите яркий вкус и незабываемый, глубокий, пряный аромат.
Можно также использовать порошок ванили для приготовления так называемого ванильного инфуза в домашних условиях. Инфуз - это настой пряных трав, семян, цветов или корней на масле.
Для этого следует положить ваниль в стеклянную емкость и залить маслом. Лучше использовать рафинированное масло без запаха, например, оливковое, миндальное, масло жожоба и др. Далее необходимо настаивать полученный раствор в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре в течении минимум двух недель, периодически взбалтывая ёмкость. Со временем раствор ванили окрасится в тёмный цвет благодаря тому, что масло впитает вещества из ванильных стручков. Готовый инфуз рекомендуется не фильтровать и хранить в холодильнике. Со временем его аромат только усиливается. Использовать ванильный инфуз в кулинарии можно так же, как и обычную ваниль, - добавляя несколько капель в конфеты, выпечку, йогурты, мороженое или напитки.
Упаковка: 1 стручок ванили
Страна происхождения: Мадагаскар (Самбава)