Гарциния индийская (лат. Garcinia indica) — растение семейства Клузиевые, вид рода Гарциния, произрастающее в вечнозелёных лесах Юго-Западной Индии. Vrikshamla или фрукты Garcinia используются для того, чтобы готовить охлаждающиеся сиропы в течение летних месяцев. Другое название этого растения в Индии - кокум или кокам . Кокам широко используется в Тайланде и на Юге для консервирования рыбы и как приправа,улучшающая пищеварение, делющая пищу более сытной и удовлетворяющей. Экстракты плодов этого растения помогают сохранить худощавую и подтяннутую фигуру. Является аналогом Гарцинии Камбоджийской и эффективным расщепителем подкожного жира.
Основное действующее вещество Гарцинии Индийской и Гарцинии Камбоджийской - гидроксилимонная кислота.
Гидроксилимонная кислота (основной компонент гарцинии) подавляет аппетит, замедляет превращение углеводов в жиры, повышает энергетический потенциал организма, способствует снижению уровня холестерина в крови, снижает ожирение печени. Плоды Гарцинии, как известно, уменьшают преобразование и накопление жира в теле и уменьшают вес. Являются аналогом Гарцинии Камбоджийской.
Показания для употребления в пищу плодов Гарцинии
- Плоды Гарцинии полезны для контроля веса и аппетита.
- Выводит шлаки и токсины из организма
- Регулирует липидный обмен
Дозировка
2 таб. 2 раза в день после еды. Курс приёма - 60 дней. На курс понадобится 2 упаковки Врикшамлы (Гарцинии)
упаковка 60 таблеток
Пожалуйста проконсультируйтесь с Вашим аюрведическим доктором.